Recette : Houmous de petit pois
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Recette : Houmous de petit pois

Pour un apéro orignal et frais 

 

Le houmous de petit pois ! 

Le petit pois, très souvent consommé en boite, est aussi très bon frais ! Son début de saison est au mois de mai. Pourquoi ne pas en profiter pour essayer de cuisiner quelque chose d’originale ?

C’est parti

On ne pense pas vraiment à l’apéritif quand on pense petit pois, à tort car voici une recette de houmous de petits pois, très frais qui saura surprendre vos convives pour l’apéritif ou un pique-nique improvisé.

 

Alors pour cette recette vous aurez besoin :

  • De 300g de petits pois
  • 2-3 cuillères à soupe de Tahini
  • 1 Oignons blancs nouveau
  • De la menthe (environ 7 feuilles)
  • 1 citron non traité/bio
  • 1 gousse d’ail
  • D’huile d’olive, de sel et de poivre

 

  • Faites cuire vos petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 3min
  • Egouttez et faites refroidir (vous pouvez les passer sous l’eau froide)
  • Dans votre mixeur mettez : les petits pois, le tahini, le jus du citron avec la moitié du zeste, la menthe, l’oignon, l’ail et l’huile d’olive
  • Mixez et ajouter de l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désiré (plutôt crémeux, comme un houmous classique)
  • Salez, poivrez, dégustez

 

Une recette s’adapte selon les goûts et la créativité de chacun !

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