Formations Inter – Alimentation Responsable
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Formations Inter – Alimentation Responsable

Au vu de la situation sanitaire, nos formations inter-entreprises se déroulent principalement en classe virtuelle.
Contactez-nous pour plus d’informations
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Alimentation Responsable

  Nouvelles Formations
CODE
FORMATIONS
DURÉE
DATES
DÉTAILS
Adopter des solutions responsables pour une alimentation durable
ALR01
Alimentation responsable : les 3 piliers fondamentaux

• Identifier les caractéristiques d’une alimentation responsable
• Définir la feuille de route du projet alimentation responsable dans son entreprise
• Diagnostiquer les freins et les leviers de son organisation
• Établir un plan d’actions concrètes pour une alimentation plus responsable

2 jours

17-18 mars 2021
20-21 sept. 2021
ALR02Introduire des produits vertueux (SIQO, local…) dans ses achats alimentaires

• Formaliser les critères techniques pour l’achat et l’approvisionnement alimentaire en produits vertueux
• Construire les documents essentiels pour introduire l’approvisionnement en produits vertueux dans son établissement

2 jours

20-21 mai 2021
11-12 oct. 2021
ALR03Lutter contre le gaspillage alimentaire

• Comprendre les enjeux de la lutte contre le gaspillage alimentaire en collectivité
• Diagnostiquer l’organisation pour repérer les axes de progrès
• Mettre en place des actions en faveur de la réduction du gaspillage alimentaire

2 jours

14-15 juin 2021
16-17 nov. 2021
ALR04
Adapter ses pratiques alimentaires pour une alimentation responsable

• Identifier les enjeux des pratiques alimentaires sur la santé et l’environnement
• Mémoriser les clefs de l’équilibre alimentaire pour satisfaire les besoins de l’organisme
• Établir des menus équilibrés pour un impact positif sur la santé dans le respect des recommandations de l’alimentation durable

2 jours

24-25 juin 2021
POUR ALLER PLUS LOIN…
ALR05
Eco-gestes en restauration : ayez les bons reflexes

• Appréhender l’impact de l’Homme sur son environnement
• Mettre en place les gestes du quotidien respectueux de l’environnement
• Adopter une attitude responsable en restauration : tri des déchets, gestion des consommables, économie d’eau et d’énergie, etc.

2 jours

16-17 juin 2021
18-19 nov. 2021
ALR06

Manager son projet d’alimentation durable

• Définir, organiser et suivre l’avancement du projet
• Mobiliser l’ensemble des acteurs projet pour développer leur collaboration
• Développer son écoute et sa capacité de persuasion pour faciliter l’implication


3 jours

17-19 mars 2021
22-24 sept. 2021
ALR07

Économie circulaire et restauration collective

• Comprendre le concept d’économie circulaire
• Explorer de nouvelles opportunités durables pour son entreprise



1 jour

24 nov. 2021
ALR08

Mettre en place une démarche RSE pour une restauration responsable

• Identifier les enjeux d’une démarche de responsabilité sociétale des entreprises (RSE)
• Définir des actions concrètes pour chaque pilier de la RSE
• Communiquer efficacement sur sa démarche


2 jours

10-11 juin 2021