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Adopter des solutions responsables pour une alimentation durable | ||||
ALR01 | Mener un projet d'alimentation responsable sur les 3 axes fondamentaux de l'alimentation durable • Identifier les caractéristiques d’une alimentation responsable | 18-19 sept. 2023 | ||
ALR02 | Introduire des produits vertueux (SIQO, local…) dans ses achats alimentaires • Formaliser les critères techniques pour l’achat et l’approvisionnement alimentaire en produits vertueux | 20-21 sept. 2023 | ||
ALR03 | Lutter contre le gaspillage alimentaire • Lister les enjeux de la lutte contre le gaspillage alimentaire en collectivité | 12-13 oct. 2023 | ||
ALR04 | Adapter ses pratiques alimentaires pour une alimentation responsable • Identifier les enjeux des pratiques alimentaires sur la santé et l’environnement | |||
POUR ALLER PLUS LOIN… | ||||
ALR05 | Eco-gestes en restauration : ayez les bons reflexes • Décrire l’impact de l’Homme sur son environnement | 1 jour | 22 nov. 2023 | |
ALR06 | Manager son projet d’alimentation durable • Définir, organiser et suivre l’avancement du projet | 4-6 déc. 2023 | ||
ALR07 | Économie circulaire et restauration collective • Définir le concept d’économie circulaire | 23 nov. 2023 | ||
ALR08 | Mettre en place une démarche RSE pour une restauration responsable • Identifier les enjeux d’une démarche de responsabilité sociétale des entreprises (RSE) | 1-2 juin 2023 | ||
ALR09![]() | Substituer les contenants alimentaires en plastique en restauration collective • Enumérer ses obligations en tant que professionnel de la restauration sur l’utilisation du plastique | 30 nov. 2023 |