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"SÉCURITÉ DES ALIMENTS Garantir la sécurité sanitaire de vos repas" |
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Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes • Identifier les différentes catégories de dangers existants en sécurité des aliments | SA02 | 4-5 mars 2024 9-10 sept. 2024 | ||
Mettre en place son Plan de Maîtrise Sanitaire (Hygiène, HACCP, Traçabilité) • Lister les éléments réglementaires constituants un Plan de Maîtrise Sanitaire | SA03 | 27-29 sept. 2023 6-8 mars 2024 11-13 sept. 2024 | ||
Auditer son Plan de Maîtrise Sanitaire pour le faire évoluer • Préparer la conduite d'un audit pour vérifier l’efficacité de son PMS | SA05 | 20-21 nov. 2023 21-22 mai 2024 18-19 nov. 2024 | ||
Gérer les allergènes alimentaires en collectivité • Identifier les caractéristiques et les conséquences des allergies alimentaires | SA08 | 2-3 oct. 2023 18-19 mars 2024 10-11 oct. 2024 | ||
Bonnes pratiques d’hygiène en biberonnerie • Identifier les différents dangers sanitaires potentiels lors de la préparation des biberons et leurs conséquences | SA10![]() | |||
DIÉTÉTIQUE Conjuguer plaisir et équilibre alimentaire pour vos convives |
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L’équilibre alimentaire au goût du jour • Identifier le comportement alimentaire intuitif | COL01 | 9-11 oct. 2023 7-9 oct. 2024 | ||
Diversifier les aliments sources de protéines pour végétaliser vos menus • Repérer les intérêts nutritionnels des éléments d'origine animale et végétale | COL02 | 29-30 mai 2024 | ||
Le moment du repas pour les personnes âgées • Analyser les spécificités du comportement alimentaire des personnes âgées | COL03 | 4-5 déc. 2023 2-3 déc. 2024 | ||
Concilier besoins et préférences alimentaires chez l’enfant • Énumérer les étapes clefs de la construction du comportement alimentaire chez l’enfant actions de formation susceptibles d’être prises en charge par le FIF PL | COL04 | 6-7 déc. 2023 18-20 nov. 2024 | ||
Le goût : un outil pour améliorer les repas • Identifier les mécanismes de perception du goût | COL05 | 8-9 nov. 2023 6-7 nov. 2024 | ||
Concevoir des animations d’éveil sensoriel en crèche • Identifier les enjeux de l’acte alimentaire | COL06 | 4-6 juin 2024 | ||
Améliorer la qualité des préparations à texture modifiée • Identifier les raisons de l'adaptation de l'alimentation en texture modifiée pour le patient ou le résident | COL07 | |||
PRATIQUES MANAGERIALES S’approprier des outils au service de votre efficacité professionnelle |
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La Diversification Menée par l'Enfant • Mémoriser les dernières recommandations sur la diversification alimentaire de l’enfant | COL08 | 18-19 oct. 2023 15-16 oct. 2024 | ||
Spécial magasiniers : maîtriser ses approvisionnements • Identifier les responsabilités du magasinier en restauration collective | COL09 | 16-17 nov. 2023 14-15 nov. 2024 | ||