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SÉCURITÉ DES ALIMENTS Garantir la sécurité sanitaire de vos repas |
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SA02 | Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes • Identifier les différentes catégories de dangers existants en sécurité des aliments | 8-9 mars 2021 13-14 sept. 2021 | ||
SA03 | Mettre en place son Plan de Maîtrise Sanitaire (Hygiène, HACCP, Traçabilité) • Lister les éléments réglementaires constituants un Plan de Maîtrise Sanitaire | 10-12 mars 2021 15-17 sept. 2021 | ||
SA05 | Auditer son Plan de Maîtrise Sanitaire pour le faire évoluer • Préparer la conduite d'un audit pour vérifier l’efficacité de son PMS | 22-23 mars 2021 4-5 oct. 2021 | ||
SA08 | Gérer les allergènes alimentaires en collectivité • Identifier les caractéristiques et les conséquences des allergies alimentaires | 29-30 mars 2021 19-20 oct. 2021 | ||
DIÉTÉTIQUE Conjuguer plaisir et équilibre alimentaire pour vos convives |
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COL09 | L’équilibre alimentaire au goût du jour • Identifier le comportement alimentaire intuitif | 6-8 avril 2021 11-13 oct. 2021 | ||
COL03 | Le moment du repas pour les personnes âgées • Analyser les spécificités du comportement alimentaire des personnes âgées | 6-7 déc. 2021 | ||
COL04 | Concilier besoins et préférences alimentaires chez l’enfant • Énumérer les étapes clefs de la construction du comportement alimentaire chez l’enfant | 8-9 déc. 2021 | ||
COL01 | Améliorer vos menus grâce à l’équilibre nutritionnel • Connaître les nutriments pour comprendre la classification du GEMRCN | 22-24 mars 2021 | ||
COL02 | Diversifier les aliments sources de protéines pour végétaliser vos menus • Repérer les intérêts nutritionnels des éléments d'origine animale et végétale | 31 mars - 1er avril 2021 | ||
COL05 | Le goût : un outil pour améliorer les repas • Identifier les mécanismes de perception du goût | 21-22 oct. 2021 | ||
PRATIQUES PROFESSIONNELLES S’approprier des outils au service de votre efficacité professionnelle |
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COL10 | Spécial magasiniers : maîtriser ses approvisionnements • Identifier les responsabilités du magasinier en restauration collective | 22-23 nov. 2021 | ||
COL11 | Formateur occasionnel : construire et animer efficacement une formation • Fixer des objectifs pédagogiques à l’aide de règles simples | 8-10 nov. 2021 | ||
COL12 | Management de proximité : communiquez avec vos équipes • Se positionner par rapport aux styles de management | 29-30 nov. 2021 | ||
ATELIERS CULINAIRES Répondre aux besoins des convives par des techniques culinaires adaptées |
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COL06 | Organiser une production de qualité en liaison froide • Choisir des matières premières adaptées aux techniques culinaires de la liaison froide | 8-9 juin 2021 | ||
COL07 | Améliorer la qualité des préparations à texture modifiée • Identifier les raisons de l'adaptation de l'alimentation en texture modifiée pour le patient ou le résident | 8-10 nov. 2021 | ||
COL08 | Cuisson à basse température • Adapter la technique de cuisson à basse température en fonction du produit et du conditionnement | 25-26 nov. 2021 | ||