Formations pour les diététiciens en cabinet libéral - SSHA
21758
page-template-default,page,page-id-21758,bridge-core-2.7.4,bridge,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,vss_responsive_adv,vss_width_768,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-25.9,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-7.3,vc_responsive
 

Formations pour les diététiciens en cabinet libéral

Toutes nos formations catalogue sont adaptables en intra-entreprises.

(D) = Session de formation en classe virtuelle

MAJ : Aout 2023

Diététiciens-nutritionnistes Libéraux

  Nouvelles Formations
FORMATIONS
CODE
DURÉE
DATES
DÉTAILS
DIÉTÉTICIENS-NUTRITIONNISTES LIBÉRAUX
Prise en charge nutritionnelle des patients atteints de cancer

• Identifier les mécanismes de la cancérogénèse et les conséquences nutritionnelles
• Mémoriser les mécanismes d’action des traitements et leurs effets secondaires
• Déterminer les besoins nutritionnels des patients cancéreux suivis en cabinet libéral

actions de formation susceptibles d’être prises en charge par le FIF PL
LIB01
1 jour

19 mars 2024 (D)
27 nov. 2024 (D)
Alimentation contrôlée en FODMAPS - niveau 1

• Identifier les symptômes du syndrome du côlon irritable
• Mémoriser les aliments sources et riches en FODMAPS
• Mettre en pratique une alimentation thérapeutique contrôlée en FODMAPS

LIB02
1 jour

16 sept. 2024 (D)
Alimentation contrôlée en FODMAPS - niveau 2

• Analyser ses pratiques d'accompagnement dans le syndrome du côlon irritable
• Faire ressortir les bénéfices pour le patient pour lever les freins au suivi de cette alimentation thérapeutique

actions de formation susceptibles d’être prises en charge par le FIF PL
LIB12
1 jour

13 déc. 2024 (D)
Diététique et Chirurgie bariatrique

• Identifier les conséquences de la chirurgie bariatrique
• Questionner les croyances sur l’obésité et ses traitements
• Collaborer à un suivi diététique en équipe pluridisciplinaire

LIB03

2 jours

4-5 nov. 2024 (D)
Diététique du sportif - niveau 1

• Identifier les besoins physiologiques essentiels des sportifs
• Expliquer l’importance d’une hydratation réussie
• Informer les sportifs sur les fondamentaux diététiques pour accompagner la performance

actions de formation susceptibles d’être prises en charge par le FIF PL
LIB04
1 jour

16 déc. 2024 (D)
Diététique du sportif - niveau 2

• Rappeler les besoins physiologiques des sportifs
• Expliquer l'intérêt d'une approche de l'alimentation intuitive adaptée aux sportifs
• Mettre en pratique la prise en soin des sportifs pour accompagner la performance

actions de formation susceptibles d’être prises en charge par le FIF PL
LIB14
1 jour

17 déc. 2024 (D)
Troubles de l’oralité en cabinet libéral - niveaux 1 et 2

• Identifier les situations à risques favorisant les troubles de l’oralité
• Reconnaître leurs manifestations cliniques
• Participer au dépistage en cabinet libéral
• Déterminer la place du diététicien nutritionniste dans la prise en charge des troubles de l’oralité
• Participer à l’accompagnement pluridisciplinaire des enfants et de leur entourage

LIB05

2 jours

12-13 sept. 2024 (D)