Formations pour les diététiciens en cabinet libéral - SSHA
21758
page-template-default,page,page-id-21758,bridge-core-2.7.4,bridge,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,vss_responsive_adv,vss_width_768,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-25.9,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-6.9.0,vc_responsive
 

Formations pour les diététiciens en cabinet libéral

(D) = Session de formation en classe virtuelle

Diététiciens-nutritionnistes Libéraux

  Nouvelles Formations
CODE
FORMATIONS
DURÉE
DATES
DÉTAILS
DIÉTÉTICIENS-NUTRITIONNISTES LIBÉRAUX
LIB01Prise en charge nutritionnelle des patients atteints de cancer

• Identifier les mécanismes de la cancérogénèse et les conséquences nutritionnelles
• Mémoriser les mécanismes d’action des traitements et leurs effets secondaires
• Déterminer les besoins nutritionnels des patients cancéreux suivis en cabinet libéral

actions de formation susceptibles d’être prises en charge par le FIF PL
1 jour

1 déc. 2023
LIB02
Alimentation contrôlée en FODMAPS - niveau 1

• Identifier les symptômes du syndrome du côlon irritable
• Mémoriser les aliments sources et riches en FODMAPS
• Mettre en pratique une alimentation thérapeutique contrôlée en FODMAPS

actions de formation susceptibles d’être prises en charge par le FIF PL
1 jour

9 mai 2023
LIB12
Alimentation contrôlée en FODMAPS - niveau 2

• Analyser ses pratiques d'accompagnement dans le syndrome du côlon irritable
• Faire ressortir les bénéfices pour le patient pour lever les freins au suivi de cette alimentation thérapeutique

actions de formation susceptibles d’être prises en charge par le FIF PL
1 jour

22 juin 2023 reporté au 06 décembre 2023
LIB03
Diététique et Chirurgie bariatrique

• Identifier les conséquences de la chirurgie bariatrique
• Questionner les croyances sur l’obésité et ses traitements
• Collaborer à un suivi diététique en équipe pluridisciplinaire


2 jours

6-7 nov. 2023
LIB04
Diététique du sportif - niveau 1

• Identifier les besoins physiologiques essentiels des sportifs
• Expliquer l’importance d’une hydratation réussie
• Informer les sportifs sur les fondamentaux diététiques pour accompagner la performance

actions de formation susceptibles d’être prises en charge par le FIF PL
1 jour

11 déc. 2023
LIB14
Diététique du sportif - niveau 2

• Rappeler les besoins physiologiques des sportifs
• Expliquer l'intérêt d'une approche de l'alimentation intuitive adaptée aux sportifs
• Mettre en pratique la prise en soin des sportifs pour accompagner la performance

actions de formation susceptibles d’être prises en charge par le FIF PL
1 jour

12 déc. 2023
LIB05
Troubles de l’oralité en cabinet libéral - niveaux 1 et 2

• Identifier les situations à risques favorisant les troubles de l’oralité
• Reconnaître leurs manifestations cliniques
• Participer au dépistage en cabinet libéral
• Déterminer la place du diététicien nutritionniste dans la prise en charge des troubles de l’oralité
• Participer à l’accompagnement pluridisciplinaire des enfants et de leur entourage


actions de formation susceptibles d’être prises en charge par le FIF PL

2 jours

14-15 sept. 2023