Restauration commerciale - SSHA
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Restauration commerciale

Restauration commerciale

Traiteur

Métiers de bouche

Quelques exemples de formation que nous pouvons organiser spécifiquement pour vos équipes dans votre établissement.

Nous adapterons les objectifs, la durée et le programme en fonction de vos attentes. 
CODE
FORMATIONS
DURÉE
DATES
DÉTAILS
TSV01
Manger avec un petit budget

• Mesurer l’impact de la précarité sur l’alimentation et la santé des personnes
• Adapter sa posture dans une approche centrée sur la personne
• Participer à l’accompagnement diététique avec des ressources et des outils et pratiques

2 jours

15-16 mai 2023
TSV02
Cohésion d’équipe et communication positive

• Identifier ses modes de communication dans les relations professionnelles (patients, collègues…)
• Développer son attitude communicante pour une communication plus efficace et juste
• Défendre son point de vue avec diplomatie et souplesse

2 jours

19-20 oct. 2023
TSV03Lecture critique d'un article scientifique

• Identifier le vocabulaire spécifique d’un article scientifique
• Reconnaitre les critères d’évaluation de la qualité d’un article
• Mettre en pratique une recherche bibliographique pour mettre à jour ses connaissances

1 jours

26 mai 2023
TSV04
Sensibilisation à la recherche clinique

• Démontrer les prérequis nécessaires pour faire avancer le projet de recherche
• Expliquer les étapes d’élaboration du projet de recherche

1 jours

16 juin 2023
TSV05
La douleur : l'intégrer dans la prise en soin des patients

• Enumérer les bases de compréhension de la douleur : physiologie et impact psycho-social
• Discuter de la place des prises en charge médicales, paramédicales et complémentaires
• Expliquer comment aborder le sujet avec les patients
• Déterminer l’impact de la douleur sur le champ digestif, diététique et le comportement alimentaire

2 jours

30-31 mai 2023
TSV06
L’équilibre alimentaire au goût du jour

• Identifier le comportement alimentaire intuitif
• Mémoriser les clefs de l’équilibre alimentaire pour satisfaire les besoins de l’organisme
• Appliquer ses principes dans le choix des aliments consommés et pour construire des menus

3 jours

9-11 oct. 2023
TSV07
Le goût : un outil pour améliorer les repas

• Identifier les mécanismes de perception du goût
• Acquérir une méthode de dégustation d’un aliment
• Définir une action concrète d’amélioration pour participer à la valorisation du repas

2 jours

8-9 nov. 2023
TSV08
Formateur occasionnel : construire et animer efficacement une formation

• Fixer des objectifs pédagogiques à l’aide de règles simples
• Préparer une action de formation et son scénario pédagogique
• Identifier les méthodes et techniques pédagogiques adaptées pour rendre vivantes les séquences d’animation

3 jours

13-15 nov. 2023
TSV09
Gestion de conflits

• Repérer les différentes sources de tensions pour les anticiper
• Adapter mon mode de communication verbale et non verbale aux situations conflictuelles
• Mettre en place une stratégie positive de résolution de conflitt

2 jours

11-12 déc. 2023
TSV10
Management de proximité : communiquer avec vos équipes

• Identifier les grands principes de la communication et de l’écoute
• Se positionner pour mieux encadrer les autres
• Créer un climat propice à la communication et à responsabilisation de ses collaborateurs

2 jours

30 nov. - 1 déc. 2023
TSV11
Management de projet : les fondamentaux

• Définir, organiser et suivre l’avancement du projet
• Mobiliser l’ensemble des acteurs projet pour développer leur collaboration
• Développer son écoute et sa capacité de persuasion pour faciliter l’implication

3 jours

6-8 nov. 2023