Substituer les contenants alimentaires en plastique en restauration collective – ALR09
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Substituer les contenants alimentaires en plastique en restauration collective

Code ALR09
MAJ 05/21

 

Durée
1 jours soit 7 heures
Dates
1er décembre 2022
 560€ HT
TVA en sus

 

Lieu
SSHA – ISA
16A, rue de l’Estrapade
75005 PARIS
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Objectifs

  • Connaitre ses obligations en tant que professionnel de la restauration sur l’utilisation du plastique
  • Choisir et mettre en œuvre les solutions les plus adaptées à sa situation professionnelle pour le conditionnement des préparations culinaires

Contenu

ACTUALITE REGLEMENTAIRE EN LIEN AVEC L’UTILISATION DU PLASTIQUE EN RESTAURATION

  • La loi EGALIM
  • La loi AGEC
  • Actualités réglementaires

IMPACT DU PLASTIQUE SUR L’ENVIRONNEMENT ET LA SANTE

  • Pollutions
  • Perturbateurs endocriniens
  • Alimentarité

ALTERNATIVES AU PLASTIQUE A USAGE UNIQUE

  • Consigne
  • Recyclage  
  • Retours d’expériences

CHOISIR LA SOLUTION ADAPTEE A SA SITUATION

  • Outils d’aide à la décision  
  • Réflexions et mise en œuvre  

Intervenants

Formateur spécialisé en alimentation responsable

Public cible

Professionnels de l’alimentation, du développement
durable, de la qualité ou collaborateurs concernés par le thème

Prérequis

Pas de prérequis scientifiques ou techniques spécifiques

Modalités pédagogiques

Alternance de méthodes pédagogiques : apports de connaissances, exercices pratiques, études de cas, réflexion, analyses et échanges d’expériences.
Document pédagogique remis à chaque participant.
Nombre de participants limité

Modalités d’évaluation

Les acquis sont évalués par oral et/ou écrit (études de cas, questionnaires…) tout au long et/ou en fin de formation.
Une attestation de fin de formation est délivrée à chaque participant.

Modalités et délais accès

Convention de formation si inscription initiée par l’employeur dans le cadre du plan de développement de compétences
Contrat de formation individuel si inscription initiée par le participant
Inscription par le biais d’un bulletin téléchargeable sur le site internet, J-30 avant la formation et possible jusqu’à J-1 selon dispo

Accessibilité aux personnes handicapées

SSHA ISA est un établissement ERP 3ème catégorie en conformité avec la réglementation PMR en vigueur