SSHA | Mettre en place une démarche RSE pour une restauration responsable- ALR08
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Mettre en place une démarche RSE pour une restauration responsable

Code ALR08
MAJ 06/20

Durée

2 jours soit 14 heures

 

Date
Du 10 au 11 juin 2021


Prix : 965€ HT

TVA en sus

 

Lieu
SSHA – ISA
16A, rue de l’Estrapade
75005 PARIS
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Objectifs

  • Identifier les enjeux d’une démarche de responsabilité sociétale des entreprises
    (RSE)
  • Définir des actions concrètes pour chaque pilier de la RSE
  • Communiquer efficacement sur sa démarche

Contenu

POURQUOI ENGAGER MON ENTREPRISE
DANS UNE DÉMARCHE RSE ?

  • Les attentes des parties prenantes
  • Les bénéfices de la démarche à court et long terme

 

 LES 4 PILIERS DE LA RSE 

  • Environnement
  • Social
  • Sociétal et éthique 
  • Economique

POUVOIRS PUBLICS : RÉGLEMENTATION ET AIDES

  • Politiques européennes
  • Financements

 

 LES OUTILS DE LA RSE

  • Les 17 objectifs de développement durable de l’ONU
  • La norme ISO 26000 
  • Le cadre réglementaire

DIAGNOSTIC ET PRÉCONISATIONS

  • Etat des lieux dans son entreprise
  • Coordination d’un plan d’actions 
  • Identification d’un comité de pilotage 
  • Mesures d’impact des actions

 

 LA COMMUNICATION ET LA FORMATION

  • Des équipes en interne
  • Des parties prenantes externes
  • Valorisation des engagements et des résultats

Intervenant

Formateur spécialisé en alimentation durable

Public cible

Professionnels de l’alimentation, du développement
durable, de la qualité ou collaborateurs concernés par le thème

Prérequis

Pas de prérequis scientifiques ou techniques
spécifiques

Modalités pédagogiques

Alternance de méthodes pédagogiques : apports de connaissances, exercices pratiques, études de cas, réflexion, analyses et échanges d’expériences.
Document pédagogique remis à chaque participant.
Nombre de participants limité

Modalités d’évaluation

Les acquis sont évalués par oral et/ou écrit (études de cas, questionnaires…) tout au long et/ou en fin de formation.
Une attestation de fin de formation est délivrée à chaque participant.

Modalités et délais accès

Convention de formation si inscription initiée par l’employeur dans le cadre du plan de développement de compétences
Contrat de formation individuel si inscription initiée par le participant
Inscription par le biais d’un bulletin téléchargeable sur le site internet, J-30 avant la formation et possible jusqu’à J-1 selon disponibilité

Accessibilité aux personnes handicapées

SSHA ISA est un établissement ERP 3ème catégorie en conformité avec la réglementation PMR en vigueur