SSHA | Manager son projet d’alimentation durable – ALR06
21413
page-template-default,page,page-id-21413,ajax_fade,page_not_loaded,,vss_responsive_adv,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
6031065 ISA_SSHA.indd

Manager son projet d’alimentation durable

Code ALR06
MAJ 06/20

Durée

3 jours soit 21 heures

 

Dates
Du 17 au 19 mars 2021
Du 22 au 24 septembre 2021

Prix : 1200€ HT

TVA en sus

 

Lieu
SSHA – ISA
16A, rue de l’Estrapade
75005 PARIS
Imprimer la fiche
Retour au Tableau

Objectifs

  • Définir, organiser et suivre l’avancement du projet
  • Mobiliser l’ensemble des acteurs projet pour développer leur collaboration
  • Développer son écoute et sa capacité de persuasion pour faciliter l’implication

Contenu

RÔLES ET RESPONSABILITÉS DU MANAGER
FONCTIONNEL :

  • Périmètre de responsabilité et charge de contribution
  • Gestion du temps
  • Comité de pilotage 
  • Coordination du projet

 

LA MOBILISATION ET LA MOTIVATION

  • Facteurs clés de la réussite d’un projet
  • Réunion de lancement pour impliquer 
  • Animation de réunions de suivi avec l’équipe projet

PRÉVENTION DES FREINS ET CONFLITS

  • Analyse de risques du projet : SWOT, 5M
  • L’entretien de recadrage

 

COMMUNICATION ET IMPLICATION

  • Le questionnement et la reformulation
  • L’écoute active 
  • Le langage verbal et non-verbal 
  • La valorisation par les encouragements

FEUILLE DE ROUTE D’UN PROJET

  • Présentation Définition des objectifs : SMART
  • Planification et gestion du temps : Diagramme de GANTT 
  • Tableau de bord de suivi du projet 
  • Définition et suivi des indicateurs de réalisation

À NOTER :
Participation à de nombreuses mises en situation et jeux de rôle

Intervenant

Formateur spécialisé en alimentation durable

Public cible

Professionnels de l’alimentation, du développement
durable, de la qualité ou collaborateurs concernés par le thème

Prérequis

Connaissance de base sur les 3 piliers de l’alimentation
responsable

Modalités pédagogiques

Alternance de méthodes pédagogiques : apports de connaissances, exercices pratiques, études de cas, réflexion, analyses et échanges d’expériences.
Document pédagogique remis à chaque participant.
Nombre de participants limité

Modalités d’évaluation

Les acquis sont évalués par oral et/ou écrit (études de cas, questionnaires…) tout au long et/ou en fin de formation.
Une attestation de fin de formation est délivrée à chaque participant.

Modalités et délais accès

Convention de formation si inscription initiée par l’employeur dans le cadre du plan de développement de compétences
Contrat de formation individuel si inscription initiée par le participant
Inscription par le biais d’un bulletin téléchargeable sur le site internet, J-30 avant la formation et possible jusqu’à J-1 selon disponibilité

Accessibilité aux personnes handicapées

SSHA ISA est un établissement ERP 3ème catégorie en conformité avec la réglementation PMR en vigueur