Découvrez “Les Chercheuses de la Table”, un podcast produit par la Société Scientifique d’Hygiène Alimentaire pour célébrer ses 120 ans.
En six épisodes, diffusés tous les quinze jours à partir du 24 septembre, vous plongerez dans les recherches de femmes scientifiques qui explorent l’alimentation sous toutes ses facettes. Venez à la rencontre d’une psychiatre, d’une diététicienne, d’une ingénieure agronome ou d’une sociologue qui partagent leurs découvertes et leur expertise.
À travers leurs voix, ce podcast rend hommage à Lucie Randoin, pionnière de la diététique et de la recherche en nutrition, en continuant son travail de transmission.
Dans cet épisode, nous recevons Sylvie-Athéna Rouer-Saporta, psychiatre spécialisée dans les troubles du comportement alimentaire (TCA) et présidente de la SSHA.
Elle partage avec nous son expertise en expliquant l’origine et l’évolution de ces troubles. Elle aborde également la prise en charge pluridisciplinaire des TCA et l’influence des nouveaux médias sur ces troubles.