SSHA | L’équilibre alimentaire au goût du jour – EDU01
17195
page-template-default,page,page-id-17195,ajax_fade,page_not_loaded,,vss_responsive_adv,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
6031065 ISA_SSHA.indd

L’équilibre alimentaire au goût du jour

Code EDU01
MAJ 01/20

 

Durée
3 jours soit 21 heures

 

2020
Du 1 au 3 avril 2020
Du 5 au 7 octobre 2020
945€ HT
TVA en sus

 

Lieu
SSHA – ISA
16A, rue de l’Estrapade
75005 PARIS
Imprimer la fiche
Retour au Tableau

Objectifs

  • Identifier le comportement alimentaire intuitif
  • Mémoriser les clefs de l’équilibre alimentaire pour satisfaire les besoins de l’organisme
  • Appliquer ses principes dans le choix des aliments consommés et pour construire des menus

Contenu

VOIR AU TRAVERS DES ALIMENTS POUR MIEUX LES COMPRENDRE

  • La balance énergétique : apport et dépenses
  • Le point sur les aliments par le biais des nutriments
  • Les protéines, les glucides, les fibres, les lipides, les minéraux et vitamines

LES GROUPES D’ALIMENTS

  • Les 7 groupes d’aliments
  • Les repères du PNNS

OPTIMISER SON ALIMENTATION

  • La recherche d’équilibre alimentaire au travers des menus et les modes de cuisson
  • Les besoins alimentaires plus spécifiques

SAVOIR LIRE LES MESSAGES ET DECRYPTER LES IDEES RECUES EN MATIERE DE BONNE ALIMENTATION

  • Table-ronde : questions- réponses

Intervenant

Diététicien nutritionniste

Public cible

Professionnels de restauration collective, professionnels de santé ou collaborateurs concernés par le thème

Prérequis

Pas de prérequis scientifiques ou techniques spécifiques 

Modalités pédagogiques

Alternance de méthodes pédagogiques : apports de connaissances, exercices pratiques, études de cas, réflexion, analyses et échanges d’expériences.
Document pédagogique remis à chaque participant.
Nombre de participants limité

Modalités d’évaluation 

Les acquis sont évalués par oral et/ou écrit (études de cas, questionnaires…) tout au long et/ou en fin de formation.
Une attestation de fin de formation est délivrée à chaque participant.

Modalités et délais accès

Convention de formation si inscription initiée par l’employeur dans le cadre du plan de développement de compétences
Contrat de formation individuel si inscription initiée par le participant
Inscription par le biais d’un bulletin téléchargeable sur le site internet, J-30 avant la formation et possible jusqu’à J-1 selon disponibilité

Accessibilité aux personnes handicapées

SSHA ISA est un établissement ERP 3ème catégorie en conformité avec la réglementation PMR en vigueur