Équilibre alimentaire et santé – Approfondissement – EDU02
17199
page-template-default,page,page-id-17199,bridge-core-2.7.4,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,vss_responsive_adv,vss_width_768,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-25.9,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive

Equilibre alimentaire et santé – Approfondissement

Code EDU02

 

Durée
2 jours soit 14 heures

 

Date
Du 11 au 12 décembre 2017

 

Prix
790 € H.T.
T.V.A. : en sus

 

Lieu
SSHA – ISA
16A, rue de l’Estrapade
75005 PARIS
Imprimer la fiche
Retour au Tableau

Objectifs

  • Affirmer et confirmer ses connaissances en nutrition
  • Comprendre les points de vue sur les sujets d’actualités (Oméga 3, édulcorants, etc.)
  • Maitriser la lecture des étiquetages alimentaires
  • Développer son sens critique dans le choix des aliments

Contenu

ALIMENTATION, DIÉTÉTIQUE ET NUTRITION

  • Le point sur les connaissances acquises
  • Rappels des connaissances indispensables

LA LECTURE DES ETIQUETTES ALIMENTAIRES ET LA BONNE COMPREHENSION DES MESSAGES NUTRITIONNELS OU DE SANTE

  • Etudes de cas pratiques

COMMENT SE NOURRIR AU XXIème SIECLE POUR SE PROTEGER

  • Les mauvaises raisons de mal manger
  • Que faire en pratique pour se nourrir au mieux ?
  • Echanges sur les sujets d’actualités en nutrition : Gluten, lactose ou huile de palme

Public cible

  • Infirmiers, sages-femmes, aides-soignants, agents hospitaliers, agents hôteliers, auxiliaires de vie, médecins, animateurs de prévention santé, enseignants, éducateurs, secrétaires médicales, collaborateurs concernés par le thème.

Pédagogie

  • Alternance d’apports de connaissances, d’exercices pratiques, de réflexion, d’analyses et d’échanges d’expériences.
  • Document pédagogique remis à chaque participant.
  • Nombre de participants limité.

Intervenant

  • Diététicien nutritionniste

Evaluation

  • Les acquis de la formation sont évalués tout au long de la session par oral (méthode interrogative) et/ou écrit (Questionnaire, QCM, Quizz).
    Une attestation de formation est délivrée à chaque participant.

Prérequis

  • Il est indispensable d’avoir suivi le 1er niveau de la formation « Equilibre alimentaire et santé ». Contacter l’ISA pour en discuter avec notre responsable de formation