SSHA | L’équilibre alimentaire au goût du jour – COL 09
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L’équilibre alimentaire au goût du jour

Code COL09
MAJ 06/20

 

Durée
3  jours soit 21 heures

 

Dates

 

2020

 

Du 5 au 7 octobre 2020

 

2021 
Du 6 au 8 avril 2021
Du 11  au 13 oct. 2021
 
 

 

Prix 2020 : 945€ H.T. 
Prix 2021 : 965€ H.T.
T.V.A. : en sus

 

Lieu
SSHA – ISA
16A, rue de l’Estrapade
75005 PARIS
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Objectifs

  • Identifier le comportement alimentaire intuitifs
  • Mémoriser les clefs de l’équilibre alimentaire pour satisfaire les besoins del’organisme
  • Appliquer ses principes dans le choix des aliments consommés et pour construire des menus

Contenu

 

VOIR AU TRAVERS DES ALIMENTS POUR MIEUX
LES COMPRENDRE

 

  • La balance énergétique : apport et dépenses
  • Le point sur les aliments par le biais des nutriments
  • Les protéines, les glucides, les fibres, les lipides,
    les minéraux et vitamines

 

LES GROUPES D’ALIMENTS

  • Les 9 groupes d’aliments
  • Les repères du PNNS

 

 

DES EMBALLAGES DE PLUS EN PLUS INFORMATIFS

  • Savoir lire et comprendre un étiquetage

 

OPTIMISER SON ALIMENTATION

  • La recherche d’équilibre alimentaire au travers des menus
    et les modes de cuisson
  • Les besoins alimentaires plus spécifiques

 

SAVOIR LIRE LES MESSAGES ET DÉCRYPTER
LES IDÉES RECUES EN MATIÈRE DE BONNE
ALIMENTATION

  • Table-ronde : questions-réponses

Intervenant

Diététicien nutritionniste

Public cible

Professionnels de restauration collective, professionnels de santé ou collaborateurs concernés par le thème

Prérequis

Pas de prérequis scientifiques ou techniques spécifiques

Modalités pédagogiques

Alternance de méthodes pédagogiques : apports de connaissances, exercices pratiques, études de cas, réflexion, analyses et échanges d’expériences.
Document pédagogique remis à chaque participant.
Nombre de participants limité

Modalités d’évaluation

Les acquis sont évalués par oral et/ou écrit (études de cas, questionnaires…) tout au long et/ou en fin de formation.
Une attestation de fin de formation est délivrée à chaque participant.

Modalités et délais accès

Convention de formation si inscription initiée par l’employeur dans le cadre du plan de développement de compétences
Contrat de formation individuel si inscription initiée par le participant
Inscription par le biais d’un bulletin téléchargeable sur le site internet, J-30 avant la formation et possible jusqu’à J-1 selon disponibilité

Accessibilité aux personnes handicapées

SSHA ISA est un établissement ERP 3ème catégorie en conformité avec la réglementation PMR en vigueur