SSHA | Économie circulaire et restauration collective – ALR07
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Économie circulaire et restauration collective

Code ALR07
MAJ 06/20

Durée

1 jour soit 7 heures

 

Date
Le 24 novembre 2021


Prix : 550€ HT

TVA en sus

 

Lieu
SSHA – ISA
16A, rue de l’Estrapade
75005 PARIS
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Objectifs

  • Comprendre le concept d’économie circulaire
  • Explorer de nouvelles opportunités durables pour son entreprise

Contenu

DEFINITION : L’ÉCONOMIE CIRCULAIRE

  • Les principes de l’économie circulaire :
    réduire, réparer, recycler
  • Les 7 piliers fondateurs

 

ENJEUX DE L’ÉCONOMIE CIRCULAIRE POUR
L’ENTREPRISE DE RESTAURATION

  • Générateur de croissance
  • Créateur d’emplois
  • Réducteur de l’impact environnemental

POUVOIRS PUBLICS : RÉGLEMENTATION ET AIDES

  • Politiques européennes
  • Financements

 

L’ÉCONOMIE CIRCULAIRE DANS SON ENTREPRISE

  • Autodiagnostic de l’existant
  • Exemples d’actions en faveur de l’économie circulaire :
    approvisionnement durable, éco-conception, réemploi,
    recyclage, valorisation énergétique.

Intervenant

Formateur spécialisé en alimentation durable

Public cible

Professionnels de l’alimentation, du développement
durable, de la qualité ou collaborateurs concernés par le thème

Prérequis

Pas de prérequis scientifiques ou techniques
spécifiques

Modalités pédagogiques

Alternance de méthodes pédagogiques : apports de connaissances, exercices pratiques, études de cas, réflexion, analyses et échanges d’expériences.
Document pédagogique remis à chaque participant.
Nombre de participants limité

Modalités d’évaluation

Les acquis sont évalués par oral et/ou écrit (études de cas, questionnaires…) tout au long et/ou en fin de formation.
Une attestation de fin de formation est délivrée à chaque participant.

Modalités et délais accès

Convention de formation si inscription initiée par l’employeur dans le cadre du plan de développement de compétences
Contrat de formation individuel si inscription initiée par le participant
Inscription par le biais d’un bulletin téléchargeable sur le site internet, J-30 avant la formation et possible jusqu’à J-1 selon disponibilité

Accessibilité aux personnes handicapées

SSHA ISA est un établissement ERP 3ème catégorie en conformité avec la réglementation PMR en vigueur