SSHA | Eco-gestes en restauration : ayez les bons réflexes – ALR05
18772
page-template-default,page,page-id-18772,ajax_fade,page_not_loaded,,vss_responsive_adv,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
6031065 ISA_SSHA.indd

Eco-gestes en restauration : ayez les bons réflexes

Code ALR05
MAJ 06/20
Durée
2 jours soit 14 heures

 

Du 3 au 4 décembre 2020 (ex. COL18)
Du 16 au 17 juin 2021
Du 18 au 19 nov. 2021

Prix 2020: 945€ HT
Prix 2021: 965€ HT

TVA en sus

 

Lieu
SSHA – ISA
16A, rue de l’Estrapade
75005 PARIS
Imprimer la fiche
Retour au Tableau

Objectifs

  • Appréhender l’impact de l’Homme sur son environnement
  • Mettre en place les gestes du quotidien respectueux de l’environnement
  • Adopter une attitude responsable en restauration : tri des déchets, gestion des consommables, économie d’énergie, etc.

Contenu

LE DEVELOPPEMENT DURABLE : DE QUOI PARLE-T-ON ?

  • L’origine du développement durable
  • Les différents piliers : environnement, social, économique
  • La règlementation environnementale

 

IMPACT DE L’HOMME SUR L’ENVIRONNEMENT

  • Consommation des ressources
  • Pollutions

Emissions de gaz à effet de serre (GES)

ECO-GESTES POUR UNE ATTITUDE RESPONSABLE EN RESTAURATION

  • Tri et recyclage des déchets
  • Economie d’énergie
  • Economie d’eau
  • Gestion des consommables
  • Diminution des pollutions (produits chimiques, GES, gaspillage alimentaire…)

 

CONSTRUIRE UN PLAN D’ACTION

 

PARTAGE D’EXPERIENCES

Présentation de différentes visions et actions en fonction des types d’établissement

Intervenant

Formateur spécialisé en alimentation durable

Public cible

Professionnels de la restauration collective ou collaborateurs concernés par le thème

Prérequis

Pas de prérequis scientifiques ou techniques spécifiques

Modalités pédagogiques

Alternance de méthodes pédagogiques : apports de connaissances, exercices pratiques, études de cas, réflexion, analyses et échanges d’expériences.
Document pédagogique remis à chaque participant.
Nombre de participants limité

Modalités d’évaluation

Les acquis sont évalués par oral et/ou écrit (études de cas, questionnaires…) tout au long et/ou en fin de formation.
Une attestation de fin de formation est délivrée à chaque participant.

Modalités et délais accès

Convention de formation si inscription initiée par l’employeur dans le cadre du plan de développement de compétences
Contrat de formation individuel si inscription initiée par le participant
Inscription par le biais d’un bulletin téléchargeable sur le site internet, J-30 avant la formation et possible jusqu’à J-1 selon disponibilité

Accessibilité aux personnes handicapées

SSHA ISA est un établissement ERP 3ème catégorie en conformité avec la réglementation PMR en vigueur