SSHA | Diététique du sportif – LIB04
21677
page-template-default,page,page-id-21677,ajax_fade,page_not_loaded,,vss_responsive_adv,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
6031065 ISA_SSHA.indd

Diététique du sportif

Code LIB04
MAJ 06/2020

 

Durée
1 jour soit 7 heures

 

Date

Le 15 novembre 2021
 

 

 

Prix : 325€ H.T.
 
TVA en sus

 

 

Lieu
SSHA – ISA
16A, rue de l’Estrapade
75005 PARIS
Imprimer la fiche
Retour au Tableau

Objectifs

  • Identifier les besoins physiologiques essentiels des sportifs
  • Expliquer l’importance d’une hydratation réussie
  • Informer les sportifs sur les fondamentaux diététiques pour accompagner la performance

Contenu

L’ACTIVITÉ PHYSIQUE ET SPORT

  • Les rappels sur les filières énergétiques
  • Les différents types de sport pratiqués
  • Les besoins physiologiques spécifiques des sports de résistance et de force
  • Le cas des sports à catégorie de poids

 

 LA DIÉTÉTIQUE DU SPORTIF

  • Les besoins en macro et micronutriments
  • Les besoins en énergie selon les disciplines et le niveau de pratique
  • L’hydratation tout au long de l’activité et la réhydratation
  • Les compléments alimentaires : intérêts et limites selon les contextes

Intervenants

Diététicien nutritionniste

Public cible

Diététiciens-nutritionnistes

Prérequis

pas de prérequis scientifiques ou techniques spécifiques

Modalités pédagogiques

Alternance de méthodes pédagogiques : apports de connaissances, exercices pratiques, études de cas, réflexion, analyses et échanges d’expériences.
Document pédagogique remis à chaque participant.
Nombre de participants limité

Modalités d’évaluation

Les acquis sont évalués par oral et/ou écrit (études de cas, questionnaires…) tout au long et/ou en fin de formation.
Une attestation de fin de formation est délivrée à chaque participant.

Modalités et délais accès

Convention de formation si inscription initiée par l’employeur dans le cadre du plan de développement de compétences
Contrat de formation individuel si inscription initiée par le participant
Inscription par le biais d’un bulletin téléchargeable sur le site internet, J-30 avant la formation et possible jusqu’à J-1 selon disponibilité

Accessibilité aux personnes handicapées

SSHA ISA est un établissement ERP 3ème catégorie en conformité avec la réglementation PMR en vigueur