Code FA-AS-02
Formation dans vos locaux
Durée
Adaptable selon vos besoins
Lieu
Dans une salle de formation équipée
Documents remis
– feuille d’émargement
– attestations individuelles de formation
– livret du participant
– questionnaire de satisfaction
- Connaître les bases de l’équilibre alimentaire et les repères de consommation du PNNS
- Comprendre l’importance de la balance énergétique : apports et dépenses
- Savoir combiner les aliments pour diversifier son alimentation
- Transposer les principes de la Bonne Alimentation en fonction de ses contraintes professionnelles
CONNAITRE LES BASES DE L’ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE
- Les groupes d’aliments : les comprendre
- Prendre conscience de la multitude des aliments
- Les repères de consommations du PNNS
- Choisir des recettes simples
- Trucs et astuces pour manger équilibrer au travail
L’ACTIVITE PHYSIQUE (AP)
- L’équilibre manger-bouger
- Faire le point sur son activité physique
- Des idées pour augmenter son AP dans au quotidien dans un contexte de travail sédentaire
L’IMPORTANCE DE LA VARIÉTÉ ALIMENTAIRE
- La saisonnalité des produits alimentaires
- Adapter ses achats à son mode de vie
- Construire ses menus en fonction des divers rythmes de vie au quotidien
- Toute personne souhaitant acquérir des outils indispensables dans le cadre d’un projet de développement personnel
- Alternance d’apports de connaissances, d’exercices pratiques, de réflexion, d’analyses et d’échanges d’expériences.
- Jeux de rôles et mise en situation
- Document pédagogique remis à chaque participant.
- Nombre de participants limité.
- Diététicienne nutritionniste
- Les acquis de la formation sont évalués tout au long de la session par oral (méthode interrogative) et/ou écrit (Questionnaire, QCM, Quizz).
Une attestation de formation est délivrée à chaque participant.
- Pas de prérequis scientifiques ou techniques spécifiques