SSHA | Alimentation responsable : les 3 piliers fondamentaux – ALR01
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Alimentation responsable : les 3 piliers fondamentaux

Code ALR01
MAJ 06/20

 

Durée
2 jours soit 14 heures
Dates
Du 15 au 16 mars 2021
Du 20 au 21 sept. 2021
 965€ HT
TVA en sus

 

Lieu
SSHA – ISA
16A, rue de l’Estrapade
75005 PARIS
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Objectifs

  • Identifier les caractéristiques d’une alimentation responsable
  • Définir la feuille de route du projet alimentation responsable dans son entreprise
  • Établir un plan d’actions concrètes pour une alimentation plus responsable

Contenu

LES 3 PILIERS D’ UNE ALIMENTATION RESPONSABLE

  • Durabilité des approvisionnements
  • Evolution des pratiques alimentaires
  • Lutte contre le gaspillage alimentaire

LES OBLIGATIONS POUR LES ENTREPRISES
DE LA RESTAURATION

  • La loi EGALIM
  • Le PNNS 4 et le PNA 3

FEUILLE DE ROUTE DE SON PROJET D’ENTREPRISE

  • Les outils du management de projet
  • Implication de la direction
  • Communication interne et externe

DIAGNOSTIC POUR METTRE EN PLACE UNE
DÉMARCHE D’ALIMENTATION RESPONSABLE

  • Etat des lieux de l’existant
  • Outils pour l’autodiagnostic par pilier
  • Freins et leviers d’actions

ACTIONS CONCRÈTES
POUR UNE ALIMENTATION RESPONSABLE

  • Exemples d’entreprises engagées
  • Organisation de son plan d’actions

Intervenants

Formateur spécialisé en alimentation responsable

Public cible

Professionnels de l’alimentation, du développement
durable, de la qualité ou collaborateurs concernés par le thème

Prérequis

Pas de prérequis scientifiques ou techniques spécifiques

Modalités pédagogiques

Alternance de méthodes pédagogiques : apports de connaissances, exercices pratiques, études de cas, réflexion, analyses et échanges d’expériences.
Document pédagogique remis à chaque participant.
Nombre de participants limité

Modalités d’évaluation

Les acquis sont évalués par oral et/ou écrit (études de cas, questionnaires…) tout au long et/ou en fin de formation.
Une attestation de fin de formation est délivrée à chaque participant.

Modalités et délais accès

Convention de formation si inscription initiée par l’employeur dans le cadre du plan de développement de compétences
Contrat de formation individuel si inscription initiée par le participant
Inscription par le biais d’un bulletin téléchargeable sur le site internet, J-30 avant la formation et possible jusqu’à J-1 selon dispo

Accessibilité aux personnes handicapées

SSHA ISA est un établissement ERP 3ème catégorie en conformité avec la réglementation PMR en vigueur