Recette de saison : Soupe de petits pois - SSHA
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Recette de saison : Soupe de petits pois

Recette d’été !

Profitons du retour des multiples fruits et légumes pour mettre un peu de fraicheur dans ces périodes de fortes chaleurs !

 

Vous prenez environ 300g de petits pois déjà écossé,  vous les faites cuire dans l’eau frémissante pendant quelques minutes et vous conservez l’eau de cuisson.

Vous mettez vos petits pois cuit dans un mixeur avec de la coriandre fraiche du sel du poivre et vous mixez ! Utilisez l’eau de cuisson pour apporter la texture désirée à votre soupe et c’est tout !

Une soupe de petits pois rapide, se consomme aussi bien chaude que froide et qui peut vous servir de base pour différents plats

 

Quelques alternatives :

-Remplacer la coriandre par de la menthe pour plus de fraicheur

-Ajouter des pignons de pin ou du sésame torréfié à la préparation

-Mettez du chèvre frais dans votre soupe

 

C’est excellent aussi avec un tataki de thon et des petits morceaux de radis par exemple

 

Enfin vous le verrez : une fois réalisé cela peut s’adapter à pleins de plats différents

 

Salez, poivrez, dégustez !

 

Bon appétit

 

Encore une fois, la cuisine s’adapte selon les goûts de chacun donc n’hésitez pas à adapter la recette selon vos envies !  Envoyez nous vos plus belles réalisations sur notre page Facebook !

2021-09-06_11h55_56