SSHA | Spécial magasiniers : maîtriser ses approvisionnements – COL10
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Spécial magasiniers : maîtriser ses approvisionnements

Code COL10
MAJ 06/20

 

Durée
2 jours soit 14 heures

 

Dates

 

2020
Du 24 au 25 novembre 2020 

 

2021
Du 22 au 23 novembre 2021 

 

Prix 2020 : 945€ HT
Prix 2021 : 965€ HT
TVA en sus

 

Lieu
SSHA – ISA
16A, rue de l’Estrapade
75005 PARIS
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Objectifs

  • Identifier les responsabilités du magasinier en restauration collective
  • Optimiser la gestion de son magasin : réception, stockage, sorties, contrôles des produits
  • Adopter les bons gestes et postures lors de la manutention

Contenu

DÉFINITION DU POSTE DE MAGASINIER

  • Rôle, responsabilités et contraintes
  • Importance de la communication : les relations avec la cuisine, les fournisseurs, les différents services

PROCESSUS DE REFERENCEMENT FOURNISSEURS – PRODUITS

  • Connaissance des produits
  • Le point sur les modes d’achat
  • Critères de référence et de référencement d’un produit, d’un fournisseur
  • La fonction du cahier des charges et des fiches techniques

GESTION DES DENRÉES ALIMENTAIRES

  • Programmation des commandes et des livraisons
  • Les contrôles à la réception
  • Rangement et stockage des produits
  • Les suivis des sorties des marchandises
  • La gestion des stocks : importance des inventaires

GESTES ET POSTURES – PRÉVENTION DES ACCIDENTS DU TRAVAIL

À NOTER : vous pouvez apporter les documents de votre structure en lien avec la thématique

Intervenant

Formateur Responsable de restauration

Public cible

Magasiniers de la restauration collective, des métiers de bouche ou collaborateurs concernés par le thème

Prérequis

Pas de prérequis scientifiques ou techniques spécifiques

Modalités pédagogiques

Alternance de méthodes pédagogiques : apports de connaissances, exercices pratiques, études de cas, réflexion, analyses et échanges d’expériences.
Document pédagogique remis à chaque participant.
Nombre de participants limité

Modalités d’évaluation

Les acquis sont évalués par oral et/ou écrit (études de cas, questionnaires…) tout au long et/ou en fin de formation.
Une attestation de fin de formation est délivrée à chaque participant.

Modalités et délais accès

Convention de formation si inscription initiée par l’employeur dans le cadre du plan de développement de compétences
Contrat de formation individuel si inscription initiée par le participant
Inscription par le biais d’un bulletin téléchargeable sur le site internet, J-30 avant la formation et possible jusqu’à J-1 selon disponibilité

Accessibilité aux personnes handicapées

SSHA ISA est un établissement ERP 3ème catégorie en conformité avec la réglementation PMR en vigueur