SSHA | Manger-mains- COL15
20055
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Manger-mains

Code COL15
MAJ 01/20

 

Durée
1 jour soit 7 heures

 

Date
26 novembre 2020

 

Prix
560€ H.T.
T.V.A. : en sus

 

Lieu
SSHA – ISA
16A, rue de l’Estrapade
75005 PARIS
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Objectifs

  • Identifier les spécificités du manger-mains
  • Adapter ses recettes en manger-mains pour compléter son offre alimentaire

Contenu

 MANGER-MAINS OU FINGER-FOOD

  • Une démarche qui répond aux besoins d’une population donnée
  • L’importance de la construction d’une équipe projet pluridisciplinaire
  • Les bénéfices attendus et les contraintes de cette approche

COMMENT MENER LE PROJET DE RESTAURATION EN MANGER-MAINS

  • L’importance de co-construire un projet d’établissement avec l’implication de chacun
  • L’importance de l’information préalable des familles des patients ou résidents

COMMENT MENER LE PROJET DE RESTAURATION EN MANGER-MAINS (suite)

  • La formation indispensable des équipes de cuisine et de services sur cette approche
  • Définir les patients ou les résidents à qui est destiné cette nouvelle offre de restauration
  • L’évaluation des bénéfices sur la prévention ou la lutte contre la dénutrition grâce à l’augmentation des ingesta

Intervenant

Diététicien nutritionniste

Public cible

Professionnels de restauration collective, professionnels de santé ou collaborateurs concernés par le thème

Prérequis

Pas de prérequis scientifiques ou techniques spécifiques

Modalités pédagogiques

Alternance de méthodes pédagogiques : apports de connaissances, exercices pratiques, études de cas, réflexion, analyses et échanges d’expériences.
Document pédagogique remis à chaque participant.
Nombre de participants limité

Modalités d’évaluation

Les acquis sont évalués par oral et/ou écrit (études de cas, questionnaires…) tout au long et/ou en fin de formation.
Une attestation de fin de formation est délivrée à chaque participant.

Modalités et délais accès

Convention de formation si inscription initiée par l’employeur dans le cadre du plan de développement de compétences
Contrat de formation individuel si inscription initiée par le participant
Inscription par le biais d’un bulletin téléchargeable sur le site internet, J-30 avant la formation et possible jusqu’à J-1 selon disponibilité

Accessibilité aux personnes handicapées

SSHA ISA est un établissement ERP 3ème catégorie en conformité avec la réglementation PMR en vigueur