SSHA | Management de proximité : communiquez avec vos équipes – FA RE 06
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Management de proximité : communiquez avec vos équipes

Code FA-RE-06

 

Formation dans vos locaux

 

Durée
2 jours soit 14 heures

 

Lieu
Dans une salle de formation équipée

 

Documents remis
– feuille d’émargement
– attestations individuelles de formation
– livret du participant
– questionnaire de satisfaction
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Objectifs

  • Savoir se positionner pour mieux encadrer les autres
  • Motiver son équipe pour atteindre un objectif défini
  • Créer un climat propice à la communication et à la responsabilisation de ses collaborateurs

Contenu

LES CONDITIONS D’EFFICACITE DE LA COMMUNICATION

  • S’exprimer et communiquer
  • S’adapter à son interlocuteur
  • Argumenter : les attitudes de Porter, reformulation et feed-back
  • L’écoute active

SAVOIR S’AFFIRMER

  • Mieux se connaître pour savoir s’affirmer
  • Importance de l’autorité

LES STYLES DE MANAGEMENT

  • Points forts et limites de chaque style
  • La caisse à outil du Manager

IMPORTANCE DU TRAVAIL EN EQUIPE

  • La négociation et la délégation des taches
  • L’animation d’équipe et les clés de la motivation
  • Briefing et débriefing du service de restauration

 

A noter
Réalisation de nombreux exercices pratiques et de mises en situation

Public cible

  • Responsables d’atelier, cuisiniers en charge de manager une équipe au quotidien.

Pédagogie

  • Alternance d’apports de connaissances, d’exercices pratiques (mises en situation), d’échanges et de discussions.
  • Réflexion collective pour enrichir ses pratiques managériales
  • Document pédagogique remis à chaque participant.
  • Nombre de participants limité.

Intervenant

  • Formateur spécialisé en communication dans le domaine de la restauration

Evaluation

  • Les acquis de la formation sont évalués tout au long de la session par oral (méthode interrogative) et/ou écrit (Questionnaire, QCM, Quizz).
    Une attestation de formation est délivrée à chaque participant.

Prérequis

  • Pas de prérequis scientifiques ou techniques spécifiques