SSHA | Management de proximité : communiquez avec vos équipes – COL12
17000
page-template-default,page,page-id-17000,ajax_fade,page_not_loaded,,vss_responsive_adv,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
6031065 ISA_SSHA.indd

Management de proximité : communiquez avec vos équipes

Code COL12
MAJ 01/20

 

Durée
2 jours soit 14 heures
Date 2020
Du 9 au 10 novembre 2020
945€ H.T.
T.V.A. : en sus

 

Lieu
SSHA – ISA
16A, rue de l’Estrapade
75005 PARIS
Imprimer la fiche
Retour au Tableau

Objectifs

  • Se positionner par rapport aux styles de management
  • Utiliser les outils de motivation d’équipe
  • Organiser la communication pour responsabiliser ses collaborateurs

Contenu

LES CONDITIONS D’EFFICACITE DE LA COMMUNICATION

  • S’exprimer et communiquer
  • S’adapter à son interlocuteur
  • Argumenter : les attitudes de Porter, reformulation et feed-back
  • L’écoute active

SAVOIR S’AFFIRMER

  • Mieux se connaître pour savoir s’affirmer
  • Importance de l’autorité

LES STYLES DE MANAGEMENT

  • Points forts et limites de chaque style
  • La caisse à outil du Manager

IMPORTANCE DU TRAVAIL EN EQUIPE

  • La négociation et la délégation des taches
  • L’animation d’équipe et les clés de la motivation
  • Briefing et débriefing du service de restauration

 

A noter
Réalisation de nombreux exercices pratiques et de mises en situation

Intervenant

Formateur spécialiste de la restauration collective

Public cible

Professionnels de la restauration collective ou collaborateurs concernés par le thème

Prérequis

Pas de prérequis scientifiques ou techniques spécifiques

Modalités pédagogiques

  • Alternance d’apports de connaissances, d’exercices pratiques (mises en situation), d’échanges et de discussions.
  • Réflexion collective pour enrichir ses pratiques managériales
  • Document pédagogique remis à chaque participant.
  • Nombre de participants limité.

Modalités d’évaluation

Les acquis sont évalués par oral et/ou écrit (études de cas, questionnaires…) tout au long et/ou en fin de formation.
Une attestation de fin de formation est délivrée à chaque participant.

Modalités et délais accès

Convention de formation si inscription initiée par l’employeur dans le cadre du plan de développement de compétences
Contrat de formation individuel si inscription initiée par le participant
Inscription par le biais d’un bulletin téléchargeable sur le site internet, J-30 avant la formation et possible jusqu’à J-1 selon disponibilité

Accessibilité aux personnes handicapées

SSHA ISA est un établissement ERP 3ème catégorie en conformité avec la réglementation PMR en vigueur