Management de proximité : communiquez avec vos équipes
Code COL12
MAJ 06/20
Durée
2 jours soit 14 heures
Date 2020
Du 9 au 10 novembre 2020
Date 2021
Du 29 au 30 novembre 2021
Prix 2020 : 945€ H.T.
Prix 2021 : 965€ H.T.
T.V.A. : en sus
Lieu
SSHA – ISA
16A, rue de l’Estrapade
75005 PARIS
- Se positionner par rapport aux styles de management
- Utiliser les outils de motivation d’équipe
- Organiser la communication pour responsabiliser ses collaborateurs
LES CONDITIONS D’EFFICACITE DE LA COMMUNICATION
- S’exprimer et communiquer
- S’adapter à son interlocuteur
- Argumenter : les attitudes de Porter, reformulation et feed-back
- L’écoute active
SAVOIR S’AFFIRMER
- Mieux se connaître pour savoir s’affirmer
- Importance de l’autorité
LES STYLES DE MANAGEMENT
- Points forts et limites de chaque style
- La caisse à outil du Manager
IMPORTANCE DU TRAVAIL EN EQUIPE
- La négociation et la délégation des taches
- L’animation d’équipe et les clés de la motivation
- Briefing et débriefing du service de restauration
A noter
Réalisation de nombreux exercices pratiques et de mises en situation
Formateur spécialiste de la restauration collective
Professionnels de la restauration collective ou collaborateurs concernés par le thème
Pas de prérequis scientifiques ou techniques spécifiques
- Alternance d’apports de connaissances, d’exercices pratiques (mises en situation), d’échanges et de discussions.
- Réflexion collective pour enrichir ses pratiques managériales
- Document pédagogique remis à chaque participant.
- Nombre de participants limité.
Les acquis sont évalués par oral et/ou écrit (études de cas, questionnaires…) tout au long et/ou en fin de formation.
Une attestation de fin de formation est délivrée à chaque participant.
Modalités et délais accès
Convention de formation si inscription initiée par l’employeur dans le cadre du plan de développement de compétences
Contrat de formation individuel si inscription initiée par le participant
Inscription par le biais d’un bulletin téléchargeable sur le site internet, J-30 avant la formation et possible jusqu’à J-1 selon disponibilité
Accessibilité aux personnes handicapées
SSHA ISA est un établissement ERP 3ème catégorie en conformité avec la réglementation PMR en vigueur