SSHA | Le point sur la nutrition artificielle – niveau 2 – NCL15
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Le point sur la nutrition artificielle – niveau 2

Code NCL15

 

Durée
1 jour soit 7 heures

 

2018
Le 22 novembre 2018
525 € H.T.
T.V.A. : en sus

 

2019
Le 22 mars 2019
Le 20 novembre 2019

535 € H.T.
T.V.A. : en sus

 

Lieu
SSHA – ISA
16A, rue de l’Estrapade
75005 PARIS
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Objectifs

  • Analyser ses pratiques : retours d’expériences en alimentation artificielle
  • Argumenter sur les choix nutritionnels adaptés aux patients

Contenu

EVALUATION DES CONNAISSANCES SUR L’ALIMENTATION ARTIFICIELLE

  • Les indications et les limites de l’alimentation artificielle
  • Le calcul de rations adaptés
  • Les prises en soins diététique

CAS PRATIQUES ADAPTES

  • Dans le cadre des pathologies cancéreuses
  • Dans le cadre de la chirurgie digestive
  • Réfléchir à sa posture de diététicien nutritionniste dans le cadre de l’alimentation artificielle et la délégation de prescription

Public cible

  • Diététiciens, infirmiers, médecins et collaborateurs concernés par le thème

Pédagogie

  • Formation en deux temps : apports de connaissances et exercices puis analyse des pratiques, réflexions et échanges d’expériences.
  • Document pédagogique remis à chaque participant.
  • Nombre de participants limité.

Intervenants

  • Diététicien nutritionniste spécialisé en nutrition artificielle

Evaluation

  • Les acquis de la formation sont évalués tout au long de la session par oral (méthode interrogative) et/ou écrit (Questionnaire, QCM, Quizz).
    Une attestation de formation est délivrée à chaque participant.

Prérequis

  • Avoir suivi la formation NCL10 « Le point sur l’alimentation entérale et parentérale » ou équivalent

Prix parcours NCL10/NCL15

  • Bénéficiez de notre offre parcours sur ces deux formations