1904 | Promulgation de la SSHA comme association reconnue d'utilité publique Création de la « Revue de la SSHA » |
1923 | Découverte des lois physiologiques de l’alimentation rationnelle (L. Randoin) |
1937 | Première édition de la Table de composition des aliments (L. Randoin) Création du service d’enquêtes nationales sur l’alimentation subventionné par le CNRS – 2ème Congrès Scientifique International de l’alimentation |
1938 | Création de l'école des sciences de la Nutrition Rationnelle |
1943 | Création de l'Institut Supérieur de l'Alimentation – École supérieure technique reconnue par l'état |
1948 | La SSHA étudie les rations alimentaires des expéditions polaires françaises |
1949 | Création d'un service de Documentation et de Vulgarisation - Le Bulletin de la SSHA devient « L'Alimentation et la Vie » |
1952 | Création de l'école de diététique |
1968 | Création du laboratoire d'évaluation sensorielle et de son enseignement |
1980 | Inauguration du laboratoire de bactériologie de Champlan (transferé en 2000 à Massy) |
1990 | Publication « Evaluation sensorielle (manuel méthodologique) » chez Lavoisier – Tec. et Doc. – 2ème édition en 1998 |
2001 | Attribution à la SSHA du prix du « Mérite au Développement des Technologies » |
2004 | Centenaire de la SSHA – Organisation de 2 colloques scientifiques |
2006 | Filialisation des activités laboratoires de la SSHA – Création de ISHA SAS |
2016 | Vente des activités laboratoires de la SSHA au groupe LABORATOIRES ALPA |