SSHA | FORMATIONS INTER-ENTREPRISES
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FORMATIONS INTER-ENTREPRISES

  Nouvelles Formations
CODE
FORMATIONS
DURÉE
DATES
DÉTAILS
ALIMENTATION SANTÉ
EDU01L’équilibre alimentaire au goût du jour

• Identifier les intérêts nutritionnels des aliments bruts et transformés
• Savoir intégrer la notion d’équilibre alimentaire dans ses choix
• Adapter ses pratiques alimentaires (choix des aliments, modes de cuisson, contexte)
• Revisiter certaines croyances relatives à la nutrition (régimes, additifs, etc.)

3 jours
2-4 oct. 2017

22-24 mai 2018

1-3 oct. 2018
EDU02Equilibre alimentaire et santé - Approfondissement

• Affirmer et confirmer ses connaissances en nutrition
• Comprendre les points de vue sur les sujets d’actualités (Oméga 3, édulcorants, etc.)
• Maitriser la lecture des étiquetages alimentaires
• Développer son sens critique dans le choix des aliments

2 jours
11-12 dec. 2017
EDU04Apprendre à déguster pour mieux comprendre son alimentation

• Connaître les mécanismes de perception du goût
• Acquérir une méthodologie structurée de dégustation sensorielle
• Concevoir un atelier de dégustation pour initier un changement alimentaire pérenne

2 jours
5-6 dec. 2017
EDU14
L'alimentation intuitive : savoir écouter ses sensations

• Connaître les mécanismes de perception du goût
• Identifier les différents facteurs influençant le comportement alimentaire
• Utiliser la dégustation pour reconnecter la personne avec ses sensations de faim et de satiété

2 jours
19-20 nov .2018

A venir
EDU11
Alimentation du sportif

• Comprendre les bases de la physiologie de l'exercice physique
• Connaître les exigences des différents types de sports
• Accompagner un sportif dans ses choix alimentaires

2 jours
4-5 avril 2018
EDU08Manger responsable : Consomm’acteur

• Comprendre l’offre alimentaire à disposition des consommateurs
• Choisir intelligemment les types d’aliments correspondant à son mode de vie
• Décortiquer l’étiquetage alimentaire pour sélectionner les bons produits
• Consommer responsable : oui, mais comment ?

2 jours
16-17 nov. 2017

10-11 sept. 2018
COMMUNICATION SANTÉ
EDU10Revisiter sa carte pour s'adapter aux tendances diététiques

• Comprendre l’évolution des besoins des consommateurs
• Favoriser les choix de ses convives en les guidant pour un meilleur équilibre alimentaire
• Valoriser les bénéfices nutritionnels des recettes en menant des actions de communication

2 jours
26-27 mars 2018
EDU15

Informer vos clients sur les allergènes

•Connaître la réglementation sur les allergènes
• Savoir repérer les principaux allergènes dans ses produits alimentaires
• Concevoir un affichage respectant les obligations d’information du consommateur

1 jour
19 mars 2018

24 sept. 2018

A venir
ANIMATION SANTÉ
EDU13Bien manger au travail

• ConnaÎtre les bases de l’équilibre alimentaire et les repères de consommation du PNNS
• Comprendre l’importance de la balance énergétique : apports et dépenses en énergie
• Savoir combiner les groupes d’aliments pour diversifier son alimentation
• Transposer les principes de la Bonne Alimentation en fonction de ses contraintes
professionnelles

2 jours
19-20 sept. 2017

8-9 oct. 2018
EDU05Activité physique et alimentation : le bon équilibre

• Comprendre les bases de la physiologie de l’exercice physique
• Connaître les bases de l’équilibre alimentaire
• Apprendre à combiner alimentation et activité physique tout en respectant contraintes
et envies individuelles

2 jours
15-16 oct. 2018
EDU07
Alimentation et petits budgets

• Connaître les spécificités des populations défavorisées
• Intégrer ces spécificités dans sa pratique professionnelle
• Concevoir des séances éducatives adaptées aux besoins des individus
• Savoir animer des séances d’éducation alimentaire attractives

2 jours
6-7 juin 2018
EDU09Préparer et animer une formation de groupe

• Savoir fixer des objectifs pédagogiques et préparer une action de formation
• Maîtriser les méthodes et techniques pédagogiques adaptées pour rendre vivantes
les séquences d’animation
• S’entraîner à la pratique d’animation

3 jours
12-14 sept. 2018