SSHA | Développement scientifique
15659
page-template-default,page,page-id-15659,ajax_fade,page_not_loaded,,vss_responsive_adv,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

Développement scientifique

La SSHA participe financièrement à des recherches pour faire évoluer la qualité de notre alimentation.
En voici quelques exemples ces dernières années :
Financement en 2009 d’un programme R&D sur « l’efficacité des méthodes de comptage pour l’évaluation de la contamination surfacique et mise au point d’un nouveau protocole de dénombrement »
Financement en 2010 d’un programme R&D sur « la mise au point d’un nouveau système analytique rapide en microbiologie couplant microfiltration et détection optique »
Financement sur 2011-2014 d’une thèse sur « la corrélation sensorielle et instrumentale des mesures de texture de systèmes alimentaires pâteux, collant, gluant… » en collaboration avec l’école doctorale AgroParisTech Massy
Financement sur 2016-2019 d’une thèse intitulée « Effets du contexte sur l’appréciation et les choix des consommateurs – Étude des variations liées aux conditions de préparation des aliments » en collaboration avec l’école doctorale AgroParisTech Massy et l’Institut Paul Bocuse