SSHA | Concilier besoins et préférences alimentaires chez l’enfant – COL04
16695
page-template-default,page,page-id-16695,ajax_fade,page_not_loaded,,vss_responsive_adv,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
6031065 ISA_SSHA.indd

Concilier besoins et préférences alimentaires chez l’enfant

Code COL04

 

Durée

2019: 3 jours soit 21 heures
2020: 2 jours soit 14 heures
2019
Du 13 au 15 novembre 2019
920€ HT
TVA en sus
2020
Du 14 au 15 octobre 2020
840€ HT
TVA en sus

 

Lieu
SSHA – ISA
16A, rue de l’Estrapade
75005 PARIS
Imprimer la fiche
Retour au Tableau

Objectifs

  • Énumérer les étapes clefs de la construction du comportement alimentaire chez l’enfant
  • Reconnaitre l’évolution de l’alimentation du nouveau-né à l’adolescent
  • Utiliser des outils pratiques pour accompagner les repas des enfants

Contenu

Nouvelle formation

 

Programme en cours de construction

Public cible

  • Infirmiers, sages-femmes, aides-soignants, agents hospitaliers, auxiliaires de vie, responsables et gestionnaires en restauration collective, cuisiniers, agents de cuisine,  aides-diététiciens, agents de distributions et collaborateurs concernés par le thème.

Pédagogie

  • Formation en deux temps : apports de connaissances et exercices puis analyse des pratiques, réflexions et échanges d’expériences.
  • Document pédagogique remis à chaque participant.
  • Nombre de participants limité.

Intervenant

  • Diététicien nutritionniste

Evaluation

  • Les acquis de la formation sont évalués tout au long de la session par oral (méthode interrogative) et/ou écrit (Questionnaire, QCM, Quizz).
    Une attestation de formation est délivrée à chaque participant.

Prérequis

  • Pas de prérequis scientifiques ou techniques spécifiques