SSHA | Bien manger au travail – FA AS 02
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Bien manger au travail

Code FA-AS-02

 

Formation dans vos locaux

 

Durée
Adaptable selon vos besoins

 

Lieu
Dans une salle de formation équipée

 

Documents remis
– feuille d’émargement
– attestations individuelles de formation
– livret du participant
– questionnaire de satisfaction
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Objectifs

  • Connaître les bases de l’équilibre alimentaire et les repères de consommation du PNNS
  • Comprendre l’importance de la balance énergétique : apports et dépenses
  • Savoir combiner les aliments pour diversifier son alimentation
  • Transposer les principes de la Bonne Alimentation en fonction de ses contraintes professionnelles

Contenu

CONNAITRE LES BASES DE L’ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE

  • Les groupes d’aliments : les comprendre
  • Prendre conscience de la multitude des aliments
  • Les repères de consommations du PNNS
  • Choisir des recettes simples
  • Trucs et astuces pour manger équilibrer au travail

L’ACTIVITE PHYSIQUE (AP)

  • L’équilibre manger-bouger
  • Faire le point sur son activité physique
  • Des idées pour augmenter son AP dans au quotidien dans un contexte de travail sédentaire

L’IMPORTANCE DE LA VARIÉTÉ ALIMENTAIRE

  • La saisonnalité des produits alimentaires
  • Adapter ses achats à son mode de vie
  • Construire ses menus en fonction des divers rythmes de vie au quotidien

Public cible

  • Toute personne souhaitant acquérir des outils indispensables dans le cadre d’un projet de développement personnel

Pédagogie

  • Alternance d’apports de connaissances, d’exercices pratiques, de réflexion, d’analyses et d’échanges d’expériences.
  • Jeux de rôles et mise en situation
  • Document pédagogique remis à chaque participant.
  • Nombre de participants limité.

Intervenant

  • Diététicienne nutritionniste

Evaluation

  • Les acquis de la formation sont évalués tout au long de la session par oral (méthode interrogative) et/ou écrit (Questionnaire, QCM, Quizz).
    Une attestation de formation est délivrée à chaque participant.

Prérequis

  • Pas de prérequis scientifiques ou techniques spécifiques