SSHA | Animation santé en entreprise
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Animation santé en entreprise

Animation santé en entreprise

Ateliers éducatifs

Consomm’acteur

Quelques exemples de formation que nous pouvons organiser spécifiquement pour vos équipes dans votre établissement.

Nous adapterons les objectifs, la durée et le programme en fonction de vos attentes. 
CODE
FORMATIONS
DÉTAILS
FA-RE-01
L’équilibre alimentaire au goût du jour

• Identifier les intérêts nutritionnels des aliments bruts et transformés
• Savoir intégrer la notion d’équilibre alimentaire dans ses choix
• Adapter ses pratiques alimentaires (choix des aliments, modes de cuisson, contexte)
• Revisiter certaines croyances relatives à la nutrition (régimes, additifs etc.)

FA-AS-01
Activité physique et alimentation : le bon équilibre

• Connaître les bases de l’équilibre alimentaire
• Comprendre les bases de la physiologie de l’exercice physique
• Apprendre à combiner alimentation et activité physique tout en respectant contraintes et envies individuelles

FA-AS-02Bien manger au travail

• Connaître les bases de l’équilibre alimentaire et les repères de consommation du PNNS
• Comprendre l’importance de la balance énergétique : apports et dépenses
• Savoir combiner les aliments pour diversifier son alimentation
• Transposer les principes de la Bonne Alimentation en fonction de ses contraintes professionnelles

FA-AS-03
Manger responsable : Consomm’acteur

• Comprendre l’offre alimentaire à disposition des consommateurs
• Choisir intelligemment les types d’aliments correspondant à son mode de vie
• Décortiquer l’étiquetage alimentaire pour sélectionner les bons produits
• Consommer responsable : oui mais comment ?

FA-AS-04
L’alimentation durable : quels leviers pour agir ?

• Percevoir les enjeux de l’alimentation durable : de quoi parle-t-on ?
• Connaître les démarches en faveur de l’alimentation durable : circuits courts, les marques et labels, lutte contre le gaspillage alimentaire, gestion des déchets responsable…
• Découvrir et partager des initiatives au service de l’alimentation durable