SSHA | Produire responsable et durable en restauration collective – COL14
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Produire responsable et durable en restauration collective

Code COL14

 

Durée
2 jours soit 14 heures

 

2019
Du 19 au 20 novembre 2019
945 € HT
TVA en sus

 

2020
Du 16 au 17 novembre 2020
945 € HT
TVA en sus
Lieu
SSHA – ISA
16A, rue de l’Estrapade
75005 PARIS
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Objectifs

  • Comprendre les enjeux d’une démarche responsable en restauration
  • Repérer les freins et les leviers dans son organisation
  • Initier des actions « responsables et durables » au sein de son service de restauration

Contenu

LES ENJEUX D’UNE DEMARCHE RESPONSABLE ET DURABLE EN RESTAURATION

  • Les définitions
  • Etat des lieux et chiffres
  • La règlementation en vigueur
  • Les acteurs des démarches responsables et durable

ETABLIR DES MENUS A PARTIR DE PRODUITS LOCAUX, DE SAISON

 

QUELLE PLACE POUR LES PRODUITS BIO, EQUITABLES ET LABELISES

 

MISE EN ŒUVRE EFFECTIVE D’UN APPROVISIONNEMENT DURABLE

 

 

ADAPTER L’ORGANISATION DE SA PRODUCTION : AMENAGEMENTS ET INVESTISSEMENTS A PREVOIR

 

 

LA COMMUNICATION AUTOUR DU PROJET

  • Pérenniser la démarche en intégrant les actions dans l’organisation

 

Public cible

  • Professionnels de la restauration et des métiers de bouche concernés par le thème

Pédagogie

  • Alternance d’apports de connaissances, d’échanges d’expériences et de discussions.
  • Mise en pratique en cuisine.
  • Document pédagogique remis à chaque participant.
  • Nombre de participants limité.

Intervenant

  • Professionnels de la restauration collective

Evaluation

  • Les acquis de la formation sont évalués tout au long de la session par oral (méthode interrogative) et/ou écrit (Questionnaire, QCM, Quizz).
    Une attestation de formation est délivrée à chaque participant.

Prérequis

  • Pas de prérequis scientifiques ou techniques spécifiques