SSHA | Produire responsable et durable en restauration collective – COL14
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Produire responsable et durable en restauration collective

Code COL14
MAJ 01/20

 

Durée
2 jours soit 14 heures

 

2020
Du 16 au 17 novembre 2020
945 € HT
TVA en sus
Lieu
SSHA – ISA
16A, rue de l’Estrapade
75005 PARIS
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Objectifs

  • Comprendre les enjeux d’une démarche responsable en restauration
  • Repérer les freins et les leviers dans son organisation
  • Initier des actions « responsables et durables » au sein de son service de restauration

Contenu

LES ENJEUX D’UNE DEMARCHE RESPONSABLE ET DURABLE EN RESTAURATION

  • Les définitions
  • Etat des lieux et chiffres
  • La règlementation en vigueur
  • Les acteurs des démarches responsables et durable

ÉTABLIR DES MENUS A PARTIR DE PRODUITS LOCAUX, DE SAISON

 

QUELLE PLACE POUR LES PRODUITS BIO, ÉQUITABLES ET LABELLISES

 

MISE EN ŒUVRE EFFECTIVE D’UN APPROVISIONNEMENT DURABLE

 

ADAPTER L’ORGANISATION DE SA PRODUCTION : AMÉNAGEMENTS ET INVESTISSEMENTS A PRÉVOIR

 

LA COMMUNICATION AUTOUR DU PROJET

  • Pérenniser la démarche en intégrant les actions dans l’organisation

Intervenant

Formateur spécialisé en alimentation durable et en restauration collective

Public cible

Professionnels de la restauration collective ou collaborateurs concernés par le thème

Prérequis

Pas de prérequis scientifiques ou techniques spécifiques

Modalités pédagogiques

Alternance de méthodes pédagogiques : apports de connaissances, exercices pratiques, études de cas, réflexion, analyses et échanges d’expériences.
Document pédagogique remis à chaque participant.
Nombre de participants limité

Modalités d’évaluation

Les acquis sont évalués par oral et/ou écrit (études de cas, questionnaires…) tout au long et/ou en fin de formation.
Une attestation de fin de formation est délivrée à chaque participant.

Modalités et délais accès

Convention de formation si inscription initiée par l’employeur dans le cadre du plan de développement de compétences
Contrat de formation individuel si inscription initiée par le participant
Inscription par le biais d’un bulletin téléchargeable sur le site internet, J-30 avant la formation et possible jusqu’à J-1 selon disponibilité

Accessibilité aux personnes handicapées

SSHA ISA est un établissement ERP 3ème catégorie en conformité avec la réglementation PMR en vigueur